собираю все любимые игрушки...

... собираю все любимые игрушки...
... залезаю с головой под одеяло...
... мама, не читай мне на ночь сказку...
... ты сильней меня за день устала...

... я уже большая, я умею...
... буковок ряды складывать в слоги...
... и пускай темно и их не видно....
... я на ощупь прочитаю строки...

*****

... у меня сегодня кол... и единица...
... в дневнике упрятала свой нос...
... и чего это ей поздно так не спится?...
... может, хочет повторить допрос?...

... по предмету, который не знаю...
... по уроку, который не выучила...
... по экзамену, который завалила...
... по учебнику, который выкинула...

... назывался он, кажется, жизнь...
... ну, а тема была любовь...
... отличается очень теория...
... от практических первых шагов...

... не поверила, что написана...
... правда... и разучилась читать...
... в кабинете директора строгого...
... объясненье так сложно писать...

... а пошел бы он к своей матери...
... уточнил бы он мой вопрос...
... я никак подсчитать не могу...
... сколько стоит ребенок мой слез...

=====
10 марта 2003 г.


Рецензии