Аритмия...

я могу обещать... все что есть, все наше..
ты мог пойти туда и найти приют по сердцу...
и подумать о том - что будет дальше...
на что надеятся старцу, что дозволено младенцу...
кого по имени называть, кого по титулу...
кому в лицо плевать, кому в ноги кланятся...
зачем городу, перемирием разбитому,
под этим солнцем безделием маяться...
меня всегда смущали вопросы о совести...
к чему кому-то там знать, есть или нет...
не смог - проиграл, не пересилил робости...
удар в спину - это ли не надежный ответ...
а многие бегают в суете, ищут любовь вечную...
а я им отвечу, что есть она на этой земле...
только найти ее, злую и бесчеловечную
я никогда не позволю тебе...
я видел ее в кошмарах, неистовую...
бесновалась, пытаясь душу мою взять...
но по мне лучше любовь единственную
один раз найти и навек потерять....


Рецензии