А я пока еще живой

А я пока еще живой,
Еще среди живых играю.
А кто-то может быть немой,
А некто может слишком знает.
А я совсем другой. Ведь правда,
Что каждый хочет быть иным,
Намного лучше и богаче?
Ну, прям? Не все. Не лги. Не надо.
Наверно понял я не в срок,
Что жизнь игра,
И каждый в ней, в какой-то степени игрок.
Но только поздно или рано?
Не в срок. Таков финал.
Чего? Увидим дальше сами
Я больше этак не могу.
Другое? Слаб! Лишь только гневлюсь,
И это силы придает. На время.
Это слишком мало.
Опоры нет, как нет преграды,
Когда через забор пролез.
Что будет дальше? Пустота.
Разбитость. Грусть. И, наконец, усталость.
Вот так всегда. Поддержки нет.
Успех не закрепить победой,
Когда победу отдаешь
Противнику или другому.
Себе оставив только миф,
И знание:  победа близко,
Но это ведь не героизм,
Геройствуй только ты тогда,
Когда себя переломить сумеешь,
И радуйся любой победе,
О «завтра» думать – никогда,
Не смей. Понять «все то» никак не сможешь.


Рецензии