Человек

                1
          Я когда-то боролся со львами,
          В диких джунглях был счастлив вполне.
          Я жил в мире с лесными богами
          И на звезды глядел в тишине.
          Я был дик и свободен, как ветер,
          Я знал трав и деревьев секрет.
          Был когда-то так смел и так весел,
          Был когда-то давно, теперь - нет
                2
                Серые стены.
                Сеть проводов.
                Бледное небо
                Из лоскутов.
                Пульт, телевизор,
                Кресло, кровать.
                Серые будни:
                Есть, пить да спать.
                Пестрое море –
                Море машин.
                Выхлопы, копоть,
                Гарь и бензин.
                Ночь наступила,
                Люди жгут свет.
                Теплое кресло,
                Стопка газет…
                Я задыхаюсь,
                Болен и слаб.
                В тесной квартире –
                Будто бы раб.
 


Рецензии