Деревце

В вечер холодный бегу я в волненье.
Ветер. Снежинки стремятся к лицу,
Небо темнеет, души отраженье.
Горстку тревоги несу деревцу.

Слушало, ветви согнув в напряженье,
Словно пыталось ко мне протянуть.
Ствол колыхнулся и скрипнул в движенье,
Корни застыли и трудно шагнуть.

Заледенело в морозном дыханье,
Я обниму твой измученный стан.
Мне и тебе предстоят испытанья,
Спрячь мою душу под ствольный кафтан.

Взрослым деревьям не нужно касаний,
Вместо любви теплый ветер, пыльца,
Людям трудней на ветрах ожиданий,
Нежные души ютят деревца.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.