Второй срок

Он недавно лишь снял оковы
И с улыбкой смотрел на лица,
Он хотел начать жизнь по новой,
Хотел полностью измениться.

Он надеялся:будет счастлив,
Ведь теперь он свободен как ветер,
Да и мир весь не так ненастлив,
Утопает он в тёплом свете.

Но везде на него взирали
С недоверьем,немым укором,
И озлобленно презирали.
Он для них навсегда был вором.

Он метался в тупом бессильи:
Где он выход в забитой бочке?
А когда закончились силы,
Влез в квартиру соседа ночкой.

Приговор равнодушно принял,
Такова,знать,его карма
За решёткой сидеть.К жизни
Не допустят,коль был на нарах.


Рецензии