Человек

Ах, человечество, мой изысканный вид,
Сказка в колдовстве мирской прелюдии.
Мой прозаик и магистр и мой стыд,
Они, как ты, как три прекрасных фурии.

Ах, человечество, нищий мой мыслитель,
Суета сует его сеченых дум пуста.
Мой ненасытный елеев любитель,
Слишком прост был резон в ложный час. 

Ах, человечество, смогут ль они помянуть,
Способны ль мой голос амурный узреть?
Ледовое изваянье – счастья их суть,
Нежность медовая несет только смерть.

Ах, человечество, безмерна моя свеча,
Вечность ей погасит дуновенье ветра.
Пусть убог я, беден, глуповат слегка
Но навек владыка в царстве человека.
Ах, человечество, человечество, человечество…


Рецензии