Смерть Павла I
Курносый Гамлет.
Восковая бледность.
Парик напудрен.
Перхоть в волосах.
В России полночь.
Время на часах.
В душе, как в зеркале рябеет -
Смерклось.
Свет белой ночи выеден - белок.
Желток кувшинки каблуком
Растоптан.
Цветок увял в сафьяновой коробке.
Сам Император Павел рвал цветок.
Хиреет чувство сдавлено тоской.
Хиреет мысль раздавлена бумагой.
Хиреет правда, слава, честь, отвага.
"Всё будет как при бабушке, друг мой!"
Курносый Гамлет
На столе в гробу.
Почетный караул.
Всё свечи, свечи
Ну что ж пора весне
Ведь утро лечит.…
"Ах, Александр!
Как он хорош собой!"
Свидетельство о публикации №103031600104