Бурлящие канавки

Бурлящие канавки,
Бушующий поток,
Плешинки старой травки,
Как вязь весёлых строк.

Здесь всё свежо и ново,
Всё радует меня:
И сказанное слово,
И птичья щебетня;

И шум воды бурлящей,
Блеснувшей издали,
И ветерок бодрящий,
И запахи земли.

Далёкий лес в тумане
Багряно-золотом
И то, что с нами станет
Сегодня и потом.

Пусть нынче кто-то тужит,
Что кончилась зима,
Но смело через лужи
Проходит жизнь сама!


Рецензии