Мой кабриолет

"Псевдонаучной мутной пеной
Не крой стиха живую ткань
И на истории Вселенной
Ты упражняться перестань!

Мгновений чудных сердце просит.
Пусть на исчерканном листе
Появятся: златая осень
В полузастывшей красоте,
Цветы, увядшие в забвенье,
И торжество и вдохновенье!"
(эпиграмма В.Санина на "Импульс" М.Островской)

«Чудных мгновений» Вам не хватает?
Пчела не жужжит, стрекоза не летает?
Цветы не увяли, не мокнет забор,
И лес не роняет «багряный убор»?

Взгляни, мимо вилл и вечерних огней
Лечу я на сотнях роскошных коней.
Их топот не слышен, и грив буйных нет –
Несет меня к морю кабриолет.

Как птица, трепещет косынка от «Гуччи».
Мотор суперсильный, дизайн самый лучший!
До яхты «Surprise», что мне так надоела,
Машина домчит разомлевшее тело.

Вот чудо мгновенья! Оно так прекрасно!…
Виденье поблекло, как старая краска.
Косынка от «Гуччи» украдена ветром,
И кони умчались за кабриолетом…

Я к маме спешу в костромские леса.
Вдоль чащ, перелесков бежит полоса.
Пусть домики кривы – роскошен пейзаж,
Такой и за виллу не сразу отдашь.

Попроще дорога, нет моря и гор,
Но тянет упрямо усталый мотор,
Веду, проявляя к вожденью талант,
Наш старый побитый японский «Галант».


Рецензии