Душа

Ни ответа, ни привета,
И скучает телефон,
В голове - начало лета,
А в душе - метели звон.
Не пройти, и не измерить
Эту тяжесть прошлых лет -
Головой уже поверил,
А душой пока что нет.

Голова твердит, что мерить
Можно даже и любовь,
А душа? Душа не верит,
И стучится вновь и вновь
В те ворота, что закрыты,
И, наверно навсегда...
Но что было - не забыто,
Хоть и утекла вода.

И сидит душа, скучает
У закрытых врат одна;
Голова ей отвечает:-
”Ну не стерва ли Она,
Та, что морит нас с тобою,
И томит по пустякам?
Гнать, поганую, метлою,
И не верь Ее словам”.

Но душа (ей нет покоя),
Все молчит и тихо ждет,
Что ворота ей откроют,
И Она еще придет...
Так и спорят о потерях,
Спорят уже много лет -
Головой уже поверил,
А душой пока что нет.


Рецензии
Привет! Классно подметил про голову и душу:)

Лютая Вера   17.03.2003 17:51     Заявить о нарушении
Вечный конфликт духа и материи... Слава Богу, он на данный момент утих, и голова с душой пока живут в мире и согласии.
Спасибо!

Доктор Сайфуллин   18.03.2003 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.