Посмотри на меня... тебе

С.В.

Посмотри на меня – рыжую,
Посмотри на меня – стройную,
Посмотри на меня – дикую,
Посмотри на меня – знойную.

На коленях прошу милости.
Не твоей, а господней, искренней.
Ты не принял моей близости
И любви не увидел выспренней.

Я забыла себя – гордую,
И как розу к ногам кинула.
Не смотри на меня мертвую
И не слушай, как плачу – ивою…

Что прошло – теперь не воротится.
Не жалей о том, чего не было.
Я должна когда-то опомниться:
Снежной снова стать королевою.

Не смотри на меня искоса,
Я ж не прячу глаза с искрами.
Все равно мне себя не высказать,
И тебя – все равно – не выпытать.

Закрутилась судьба вьюгою,
Все дороги туманом застланы.
И хожу, и хожу по кругу я,
Возводя на себя напраслину…

Посмотри на меня ласковей,
Улыбнись мне тайком, украдкою.
Я ворую тебя по капельке.
А себя разливаю чашками.

Посмотри на меня – рыжую,
Посмотри на меня – стройную,
Как люблю тебя, мне не вышептать…
Посмотри ж на меня – знойную!


Рецензии