Миг номер пять

Как все же трудно на морозе
Стоять уж ни чего не ждав,
Когда приехал на обозе
Элронд' чуть-чуть не опоздав.

Нас было трое странных тварей,
Один - Медвес другой - Король,
А третьего не зря хранителем прозвали -
Провидец, истинный герой.

Бесспорно уже раз второй,
Когда уже Медвес прощался,
Повел меня он за собой,
На встречу Королю, не сдаться!

Король на желтом скакуне,
Приехал величаво.
Тогда мы двинулись ко мне,
Трактиров миновав забавы.

Позволив лишь кусочек хлеба,
Король не стал на полпути -
А Сеоман добавил бега -
До места нам живым дойти.

Да, натерпелись мы не мало,
Но вот родимый старый кров,
Горячая похлебка, сало.
Лишились холода оков.

Жаль что расстаться час на стал,
Жаль было нас не много.
Вот наконец то пятый миг настал,
Жаль, снова надо всем в дорогу...


Рецензии