Я улыбнусь тебе О. Пахлёвская

Я улыбнусь тебе сквозь слёзы, едь
Ведь профиль ветра утром растревожен
А твой корабль уж в гавани стоит
Готов в дорогу.
А берег вновь пустынный и ничей,
А буря чёрная крылья распустила.
Но я уж солнце вышила в ночи
На парусах, мой милый.
Ты может не вернёшься уж назад,
Далёкий голос так поёт уныло,
Твоя любовь как звон старых баллад -
Горька, бескрыла...
И нет возврата из твоих стихий,
Моря шумят и холодно повсюду.
Таких, как ты хотят дождаться всю жизнь.
Ради мига.
Весенний ветер от разлук и встреч,
Покинешь дом, полюбишь чужестранку.
Ведь ты из тех, которые целуют прежде меч.
А после женщину...

Исходный текст на украинском языке имеется на сайте: www.burmaka.kiev.ua , магнитоальбом "Марія", песня "Я усміхнусь тобі".


Рецензии