Некопанные колодцы В. Верховень

Некопанные колодцы, слепые, как и те
Куда набился мусор, унылое старьё,
А ты рисуешь сказку на ветхом яйце
И веришь, что никогда эта сказка не умрёт.
Слепые колодцы-люди блуждают в темноте
А чёрное солнце светит, как точка в конце,
А чей это голос плачет, словно из тюрьмы,
В расписанном златом пасхальном яйце?
Не вылупится птица, не полетит в высь,
И онемеет голос в скорлупе веков,
Земля истекает кровью, нанизанная на ось,
И подступает Иуда к райским, к воротам.
Не плач, прошу, не нужно, ведь сказке не конец,
Не остеклела краска, как на морозе ртуть,
Некопанные колодцы благослови, Творец,
И дай слепым прозреть, и дай глухим услышать.

Исходный текст на украинском языке имеется на сайте: www.burmaka.kiev.ua , магнитоальбом "Марія", песня "Некопані криниці".


Рецензии