Осень поздняя
И сбивает в мятущийся круг,
Осень поздняя с чахлой котомкой
На зимовку уходит на юг.
Отшумела она, отзвенела,
Отплясала танго листвы,
Краски все исписав до предела,
Улетает прочь из Москвы.
Ей на смену мятежным снегом
С поднебесья приходит зима.
Осень ветра шальным разбегом
Исчерпала свои закрома.
На Казанскую, как по приметам,
Осень свой покинула пост,
И чарующим снежным балетом
Вновь зима заняла форпост.
7.11.2002
Свидетельство о публикации №103031500850