Сон

 1

Две жизни нам подарены на свете:
Одна в реальности, другая — лишь во сне,
Но так никто и не ответил,
Какая же из них важнее и в цене.

В реальности, конечно, всё весомей,
А вот во сне сплетаются узлы,
Которые на будущем изломе
Свершатся, выступив из мглы.

Во сне мы видим бесконечно
Бессмертия чужую тень,
И это к тайне жизни вечной
Простая самая ступень.

В веках судьбу определяет
Иносторонний, дальний мир.
И путь к нему нам открывает
Лишь снов неведомый пунктир.

                Новинцы, 5.08.2202




Вторую жизнь мы тихо проживаем,
Не замечая этого, во сне.
И что там происходит, плохо знаем,
Отрывками довольствуясь вполне.

А там свершается судьба иная
На перепутице иных дорог.
Душа во сне всегда перелетает
За бытия отмеренный порог.

И символично — чем годами старше,
Тем меньше нам даётся сна.
Жизнь первая кончается на марше,
И такова старения цена.

                20-21.02.2003


Рецензии