Грядущее

Что мне пророчила метель,
Тревожно ночью завывая,
Когда-нибудь я разгадаю,
Но не сейчас. Иную цель
Имеет сердца беспокойство,
Оно опять явило свойство
Тревожится за эти дни,
Что современностью зовутся
И что бедою отзовутся
Сквозь лет грядущего огни.
Сегодня заплетаются узлы,
Которые распутать не под силу
Ни людям, ни всесильному мерилу
Из самой запредельной мглы.
Необъяснимое коварство,
Которому неведомо лекарство,
Истории скрывает путь.
Его опасности и раны,
Причуды, тупики, изъяны
Нам не дано перечеркнуть.
Вот потому то среди ночи
Так сердце может горевать,
Стараясь страстно разгадать
Что нам грядущее пророчит…

                Звенигород, 4.01.2003


Рецензии