Вечность

Я умру, мне видится, под утро,
Лишь забрезжит радостный рассвет,
И исчезну в далях перламутра,
Что подарит незнакомый свет.

Он пробьётся из небесной выси
И укажет запредельный путь.
Всё что в жизни этой я осмыслил,
Мне поможет в небо заглянуть.

Я увижу там неведомые дали
И услышу голос тишины.
Жаль, что раньше мы не знали
Этой незнакомой нам страны.

Здесь царит спокойствия порядок,
А не напускная суета.
Во Вселенной высшая награда —
Эта внеземная простота.

И зачем такие испытанья
В жизни нам предписано пройти,
Чтоб лишь спокойное молчанье
За пределом бытия найти?

Видимо, даётся на контрасте
Путь земной и путь на небесах.
И уходим мы из жизни не напрасно,
Продлевая ход на вечности часах.

                20—22.12.2002


Рецензии