Бездна

Внутри меня клокочет бездна
Любви, сомнений и страстей.
И с ней бороться бесполезно —
Она сто крат меня сильней.

Души не отменить мученья,
Лишь на Земле бывает ад.
И от терзаний нет спасенья
Уже столетия подряд.

Мы появляемся на свете,
Чтобы терзаться и страдать.
И эти тягостные сети
Нам никогда не разорвать.

                26—27.02.2003


Рецензии