Загадка бытия

Загадка бытия меня тревожит
Занозой, кровоточащей в мозгу.
Кто разгадать её поможет?
Один я точно не смогу.

Откуда этот мир явился?
Начало где скрывается начал?
Как человек на свете появился,
Взойдя на высший пьедестал?

Зачем нам эта жизнь даётся
С грехом и болью пополам?
И чья душа, не умерев, спасётся,
Поднявшись к вечным небесам?

Зачем страдания и муки
Нам предначертано терпеть,
Переживая беды и разлуки,
Печаль старения и смерть?

Загадка бытия останется загадкой,
На то она и тайна бытия.
И потому тревожно и с опаской
Вопросы к небу обращаю я.

                Москва—Шатура, 23.08.2002


Рецензии