Кара любви

Зачем терплю я эту кару,
Что называется любовь,
Переживая вновь и вновь
Того же обольщенья чары?

Любовь всесильная обычно —
Каприза странная игра
И с ней мучения пора
Для всех становится привычна.

Но жить нельзя без испытаний,
Что дарит царственно любовь,
И мы, терзаясь, любим вновь
До новых трепетных прощаний…

         В самолёте,Мюнхен—Москва, 8.02.2003


Рецензии