Последнее плавание

Вот и всё известен приговор
И грехи поделены на всех
Нам зрачки стволов глядят в упор
Нет надежды предал нас успех.

Наши мачты черный ряд крестов
Ветер смерти в наших парусах
И вода соленая как кровь
Запеклась на наших волосах

Шансов нет и срок безумно мал
Выпит ром и не завернут кран
С капитаном юнгу уравнял
Орудийных залпов ураган

Борт последним скрипом захрипел
Рвут акулы мертвые тела.
Корабельный колокол отпел
Нас и наши прошлые дела.

Волны кровь облизывают с ног
Наши души тают как мираж.
А над нами как распятый бог,
Реет парус, белый саван наш.

Не прорвать глазам могильный мрак
Но других поманит за собой
Желтый дьявол, море чёрный флаг,
И удачи призрак золотой.


Рецензии