И день пройдёт О. Пахлёвская

И день идёт, и два, и век,
Чей сон я разбудила.
Кто был тот дивный человек,
Которого любила
А голос осени так ломок,
Как тишь перед рассветом.
Он просто был один такой
Ни на кого не схожий
Тот голос дивный, словно дым,
И чья душа открылась,
Он просто был такой один,
Кому я удивилась.
И ты была ему одной
И в счастьи, и в страдании,
Была любовь такой чудной,
Как мифы очень давние.
Так кто же он был - поэт, мудрец -
Что с вами приключилось
Его имя на сотни губ
В пространстве раздробилось
А на каком из виражей
Две встретились дороги,
Как белая магия души,
Тайнопись Бога.

Исходный текст на украинском языке имеется на сайте: www.burmaka.kiev.ua , магнитоальбом "Лишається надія", песня "І день мине".


Рецензии