Аленький цветочек

В поле рос цветок, как роза,
С ним не сравнится и мимоза,
Но опасен был цветок,
Ядовитый брызгал сок.
Люди редко здесь бывали,
И цветок тот не видали,
Лишь случайный проходящий
Попадался на цветок манящий.
Подышав благоуханьем ядовитого цветка,
Засыпали же мгновенно, к сожаленью навсегда.
А цветок все выше рвался, среди павших от него,
И к чему такое счастье? Кто придумал? Для чего?
Так и в жизни есть «красавцы»,
А внутри чистейший яд.
Это подлые мерзавцы,
Пусть их вместе все корят.


Рецензии