Пол - первого ночи. Не хочется спать

                Раздумья.
Пол - первого ночи.  Не хочется спать. 
Тихонько     на кухне     сижу.
Решил,   вот,    стихи   по заказам  писать.    
 А что?      Тренируюсь,     пишу.
По  жизни  - лентяй, тугодум, дилетант!      
Здоровья –     так   с    детства      нет.
Хоть  к рифмам   имею      какой-то талант,   
А то бы  сплошной    беспросвет.
Друг     Игорь        опять  иномарку  купил,   
Друг      Вова  крутой  бизнесмен.
А  я    на     компьютер    три  года     копил.
 И  ждал  от  судьбы  перемен.
Мол,  будет  компьютер,   и  деньги пойдут.   
 Как  хочется      жить      хорошо,
Богато!    Но  дети     так  быстро  растут, 
Двухкомнатной  мало. И что?
Копить,   не   скопить,
Просто     так  не  купить.
Зарплата?  Одеться,  поесть
Квартплата,  за  колледж
Две  сотни  платить.…
Всего  не  суметь  перечесть
Друг   Вова,  Друг    Игорь, - час   ночи уже,
А  утром  в  пять  сорок  вставать
Сижу    я  на  кухне     в  ночном    неглиже, 
Сижу  и  учусь  рифмовать.


Рецензии
Не зависть, а горечь, что мне не везет,
Что честный мой труд не в чести,
Мне долго ночами уснуть не дает,
А то, что мой крест нести
Способен не каждый... порой
Мне кажется Я - герой,
И хоть тяжела судьба,
Я уважаю себя.

Приветствую Вас уважаемый!
С теплом

Дикая Плоть   13.07.2005 23:14     Заявить о нарушении
Никогда!!! не ощущал себя героем...
Интерсно Вы посмотрели.
Спасибо.

Сонетыч   24.07.2005 20:37   Заявить о нарушении