Занавес...
В которую мы с детства все играем,
В которой умираем, выбираем,
Живем во зле, но учимся добру.
Мы все актеры одного театра
И каждый для себя и друг и враг,
Хотя стараемся, как все, но все не так,
Ведь не богема мы, сошедшая с Монмартра.
Нас так учили. Каждый свою роль
С отдачей полной преподать стремится,
Но лучше просто с горя утопиться,
Что б фальшь не слушать, преступая боль.
Нам завещали, что б мы все так жили,
Но надоело почему-то не слегка
Все время оставаться в дураках.
И дети учат, то, что мы учили.
О, кто прервет, сей действенный обман?
Кто все изменит, судьбы не калеча?
Кто от вранья и желчи всех излечит,
Не бередя при этом старых ран?
Да разве же найдется кто-нибудь,
Кто сможет лишь одной своею силой
Заставить этих сумрачных дебилов
Хоть чуточку всем нам дать отдохнуть.
Но нет, наверно, это лишь мечты.
Все, как и есть останется навеки,
Ведь вспять мы повернуть не можем реки.
Кругом одни колючие кусты.
И если бы почаще люди каялись
Мы б по-другому жизнь свою вели.
Все зрители давно уже ушли.
Актеры, на поклон... Гасите свет... Занавес...
1997 г.
Свидетельство о публикации №103031500723