Фетиш

Что подарить? Что ты просил?
Что нравится тебе? – Цветенье лета?
Полет звезды за горизонтом где-то
И солнце – рыжий-рыжий апельсин
На тонком, хрупком блюдечке  рассвета.

За утренним туманом у реки,
И старым озером по имени Ростово,
Оно весной снегов напьется снова
И будет ждать сомненьям вопреки,
Что я сдержу там брошенное слово,

Вернусь к нему, где омут темно синий,
Там, где костер и песня не допета,
Скачусь к нему, кругла у нас планета,
Чтоб озеро дарить, как фетиш, сыну
И апельсин на блюдечке рассвета…

-Что подарить тебе? Я жду ответа!
Ну, что же ты молчишь, и что ответишь?
-Ты подари рюкзак - мы этим летом
Пойдем искать себе свои рассветы
И свой единственный, неповторимый фетиш.

Чем вспоминать, что было среди лет,
Свари обед…


Рецензии