Каждый сам за себя

Жизнь изменилась, мир изменился,
Задом все на перед,
Только недавно пожар клубился,
А нынче лишь снег и лед.

Царит беззаконие в законах,
Бесправие - в царстве прав.
Здесь рай только лишь для одних бездомных
И почва и корм для облав.

Пытались исправить все в лучшую сторону,
Но снова попали впросак.
Летающий над миром лишь черные вороны
И рыскают стаи собак.

В агонии мрачное небо разверзлось,
Все повернулось вспять.
В бешеном ритме нечисть и мерзость,
Схлестнувшись, пошли танцевать.

Способ, словно сорняк, появился
Жить не щадя, не любя.
Страшный закон в жизнь воплотился:
Каждый сам за себя.

1997 г.


Рецензии