Субъективность
Все наши мненья субъективны,
А рассуждения наивны.
Привыкли мы, как дураки,
Повсюду вешать ярлыки.
Луна взошла. А, правда ль это?
Ведь слово – это не планета.
Не лучше ли нам помолчать
И истинную суть познать
Явленья, что Луной зовётся
И лунной рябью в сердце льётся.
Познай Душою лунный свет.
А есть ли свет – иль его нет?
Возможно то твоя Душа
На звёздных небесах взошла.
Всё в нашем сердце происходит
И через разум в Мир выходит.
Мы Мир словами наводнили
И ими всё отождествили.
Слова нужны нам для общенья,
А не для мироощущенья.
Они как слуги нам даны,
Но в слуг их превратились мы.
Словам мы служим каждый день
Бездумно – размышлять нам лень.
Привыкли мы в словах мечтать,
Словами любим размышлять,
Без них не выразим мы мненья,
В словах заключены сомненья,
Все чувства мы в слова одели,
От слов мы просто обалдели.
Они – наркотик для ума.
И только в промежутках сна
Без слов мы можем обходиться,
Чтоб этим Миром насладиться.
А может, лучше помолчав,
Безумство слов в уме уняв,
Нам стать безмолвною Луной,
Что светит там, в тиши ночной.
Как чудно стало на душе,
Как – будто в райском шалаше.
Луною в звёздном небе став,
Без слов всю суть её поняв,
Мы также сможем быть собою
И слиться со своей Душою.
2002г. Игорь А.
Свидетельство о публикации №103031500672