Я потеряла себя
Днем и позднею ночью
Тоже ищу, между прочим.
Но что я найти хочу?
Вещь? Нет, все вещи на месте.
Что же потерянно мной?
Лягу с больной головой
Или не лягу из мести.
Стоп! Но кому же я мщу?
Вот она снова загадка.
Может, узнала украдкой
Того, кто украл, что ищу?
Нет, мне опять не везет
Который уж день пошел,
А может, уж кто-то нашел
Или же только найдет.
Но кто? Может тот, кому мщу?
Но я никому ведь не мстила,
Просто искать ходила,
То, что давно я ищу.
Путаница и страх
В моей голове усталой.
Залезу под одеяло,
Уж три на моих часах.
Не спится. Сейчас закричу
Молчи! Говорю себе я,
Но крик сдержать не сумею,
Устала искать, что ищу.
Снова утро. Ну что же,
Надо опять вставать
И как обычно искать...
Я на себя не похожа.
Сон мне не дал ничего,
От сна нет ни капли толка.
Я не спала. Просто долго
Пряталась от него...
Но от кого я скрывалась?
Не от любви не любя.
Я потеряла себя,
Вот я одна и осталась.
Мне без меня очень плохо.
Куда по дороге иду?
Вдруг я себя не найду?
В мире большом я ведь кроха.
1996 г.
Свидетельство о публикации №103031500584