Прогулочный монолог
Бегу я босиком по снегу,
Внимая собственному бегу.
Я так придумала сама.
Устала, перешла на шаг.
Иду, молчу, а в сердце гулко
Стучит уставшая душа,
А в голове стоит: «Прогулка...»
В глазах не злоба, не огонь,
А лишь восторг и удивленье,
А также жуткое смятенье:
Как пешкой вдруг повержен конь?
Но это в голове моей,
А наяву холодный снег.
Я снова перешла на бег,
Хоть ноги ломит все сильней.
Я не могу найти ответ...
Куда спешу?.. Бегом... Бегом...
И почему я босиком?..
Увы, нигде ответа нет.
На сколько ж странен человек...
Все! Не могу, Не держат ноги
И нет конца моей дороге...
А на земле все тот же снег...
1996 г.
Свидетельство о публикации №103031500578