Что б навсегда...

Ну, разве же бывает так, что б навсегда ...
Проходит время и ошибки прошлых лет
Смывает дождь, что начался с утра;
Часы отсчитывают медленно года
И кто-то гасит свой не лунный свет
И тихий голос произносит вдруг: " Пора ... "...

Тихонько пепел, сдунув со стола,
Встать и уйти, не дописав последней строчки,
Что душу, мысли гложет не спеша,
Которая ведь так и не смогла
Закончить все, в конце поставить точку,
Что б успокоилась холодная душа.

А если постараться и успеть
Доделать начатое по кусочкам дело,
Что так никто доделать и не смог,
Но нет, до этого положено дозреть,
Дозреть умом, дозреть душой и телом
Что б  не споткнуться о крутой порог.

Паря в безмолвии, и внемля состраданью,
Не зная, где начало, где конец,
Понять истоки сотворенья мира,
Войти в голодное свое самосознанье
И где смыкаются все голоса сердец
Увидеть розу с запахом эфира.

Свой ум больной оставить на съеденье
Голодной стае одуревших псов,
Что б разорвали мысли на куски,
Что б ввергли разум в полное смятенье,
Чтобы отняли все зачатки слов
И набросали черные мазки.

А хочется ведь так, что б навсегда ...
Что б что-то просто вечно не кончалось
И кто-то снова бы зажег не лунный свет;
А кончившись  когда-то иногда
Вдруг тут же начиналось бы сначала...
Но жаль, такого в этой жизни нет.

Холодный ветер завывает ночью,
Не просто ветер, страшные ветра
И дождик начинает моросить.
И холодно и страшно, даже очень
И слышится знакомое: " Пора...",
А значит, надо встать и уходить.

1996 г.


Рецензии