Баллада о потерянной невинности!

Прекрасна чистая наивность
В том, кто еще не искушен,
Но раз утративший невинность,
Уже наивностью смешон.
  Игорь Губерман.


Девственность – это горькая память о вовремя растраченных амбициях.
Владислав Вотинцев.


*****
Последний снег сползет из наших глаз,
И губы прохрипят молитв поток,
Зачем ловить чужой нужды приказ,
Когда сомненья влипнут в потолок.


*****
Кому нужны такие катаклизмы,
За что страдать, взрывая страх внутри,
Уж лучше потерять глоток Отчизны,
Чем отдаваться тупо, без любви.


*****
О, падший ангел, как ты хороша,
Пытливый взгляд терзает мой уют,
Позволь войти, впервые не спеша,
В ковчег, где страхи жалобно поют.


*****
Твое дыханье участится вмиг,
А бедра поползут в обратный пляс,
Язык безмолвный прорастет сквозь крик,
А стыд и боль сольются в декаданс.


*****
Доверься опыту небрежной суеты,
Смирись с потребностью, которой сто веков,
Ведь я герой, снискавший лавр мечты,
В ней не бывает сытых дураков.


*****
Раздвинь взросленья строгие границы,
Прижмись к потоку мнимой доброты,
Пускай вопят неистово блудницы,
Что не готова к сладкой жизни Ты.


*****
Не верь пророкам, блеющим про грех,
Что нас с Тобой навеки поглотил,
Ведь страсть в разлуке – это просто смех,
Душа лишь там, где я в Тебя вонзил.


*****
Не ври себе, что это от любви,
Что плачет одиноко по ночам,
Раскрой себя разврату и беги,
В тот плотский мир, где Богом есть бедлам.


*****
Запомни правду, что сидит внутри,
Врываясь по утрам в Твой новый мозг,
Уж лучше умереть в аду судьбы,
Чем чахнуть под насильем брачных розг.


*****
Весна познанья быстро пролетит,
Притрется лето бурных нескладух,
Но лишь тогда Ты вспомнишь первый миг,
Когда зима прикроет смрадный дух.


+++++
У женщин дух и тело слитны,
Они способны к чудесам,
Когда как руки для молитвы,
Подъемлют ноги к небесам.
Игорь Губерман.


Рецензии
Прикольно. Взываете к разврату, как единственной возможности
раскрасить себе жизнь? Как там..."Уж лучше умереть в аду судьбы,
Чем чахнуть под насильем брачных розг."? Могу сказать, что не стоит
себя связывать брачными узами, чтоб потом чахнуть. Мне вот очень даже
ничего:)) И даже не хочется больше никого:) Вы молодец, красивый слог,
но не надо ТАКИХ призывов, этого в жизни и без них хватает.

Talisha   21.06.2003 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Талиша, за добрые слова. Тронут такой детальной оценкой. Кстати, с Вашим видением брачных отношений согласен, так что никого ни к чему не призываю. Это так, своеобразное размышление. Сейчас уже смутно помню : время прошло, эмоции утряслись...
В общем, благодарю Вас за устойчивую житейскую позицию.

Вотинцев Владислав   21.06.2003 19:02   Заявить о нарушении