Один День Марта Утро в моем городе

Плывут верхушки тополей
В капели снов и серебра,
Под сенью утренних аллей
Уже рождается игра.

Стоят ряды органных труб -
Кварталы. Спит виолончель
Днепра. Улыбку тонких губ
Играет старая качель.

Туман, закашляв, развернул
На небе мокрый нотный лист...
А я услышал только гул,
А я услышал только свист.

И танцевала акварель.
Читал с мольберта дирижер
Один День Марта, брел апрель,
Вплетая в ноты свой узор.


Рецензии