Англия

Над Киевом - прекрасный снег.
Над Альбионом - дождь и сырость.
Седое лето затаилось
Среди музеев и аптек.

В траве хранятся голоса
Рок-звезд и отзвуки империй,
И то, во что я твердо верю,
Уводит Робина в леса.

Мы знаем все про Бейкер Стрит,
Играем Битлз, носим клетку.
И даже килты. И нередко
В нас некто Гамлет говорит.

Земля, как никогда, тесна,
Зато душа - как две планеты,
И ждет (достать бы где билеты!)
Родная номер два страна.


Рецензии