Ираку посвящается

Пустыня бредит в ожиданьи.
Пустыня ждет военных действий.
За око – око. Это действо –
Не новость для песчаной сцены.

Радар. Дорога. Город. Люди.
Другие люди – в Интернете.
Им тоже страшно. На рассвете
Взлетят ракеты в чье-то небо.

И только в лондонском музее
Рыдает маленькая чашка,
Вошедшая в кирпич. Да, тяжко
Пришлось ей в этой Хиросиме.

Ей снится все, что будет дальше.
Пустыня бредит в ожиданьи.
Стоят нетронутые зданья.
Планета ждет военных действий.

P. S. В лондонском музее хранится экспонат из Хиросимы – маленькая фарфоровая чашка, вплавившаяся в кирпич. В тех же условиях оказались тысячи живых людей.


Рецензии