Крах мечты наркомана и проститутки... на конкурс
На счастье, призрачно искрившееся в дали золотой…
Не ведав радости, напялив муку, как одежду,
Влачили жизнь, забывши облик свой:
Герой наш, наркоман, не помня жизни смысл,
Она, продавшая себя страстям за грош,
Он ждал последний в жизни безысходной выстрел,
Красавица ждала последнего клиента нож…
Но встретились они, сведённые судьбы руками,
Согревшись, закипела в жилах слабых кровь.
Неужто найден он, тот философский камень,
То чувство, жизнь дарящее, с названием любовь…
------------------***___***-------------------
Бегом бежало время, сметая за собой,
Как листья жёлтые, дни, месяцы и годы…
Он всё такой же: под кайфом, бледный и худой,
Она не лучше, нету им свободы…
Алхимия - нелепая, в тупик ведущая наука;
Не будет золота с неблагородного куска металла…
Печальная порой жизнь наша штука,
Судьба по-своему все вещи грубо раскидала…
Свидетельство о публикации №103031500382
Бьет в самое сердце...
А стихотворения отражают то, что рождается внутри,
смотря на эти вроде бы и обычные сцены фильма,
но очень душевно-раздирающие...
Алина Кебхут 26.11.2008 05:57 Заявить о нарушении
Имеется в виду фильм Реквием по мечте?
Вроде и сюжет в общем-то разный, и даже не вспомнил я об этом фильме, когда писал. )
Спасибо.
Владимир Ланцет 27.11.2008 02:57 Заявить о нарушении