Про людей

Один человек искал смысл бытия. А другой человек обмотался
пластырем и залез на крышу. Тот что искал смысл бытия,
продолжал искать смысл бытия. Потом он подошёл к аквариуму,
вылил из него воду, и стал смотреть на рыбок, которые бились в
конвульсиях.
Второй скрёб ногтями ржавое железо и шумно дышал. Затем лёг
на живот. Понюхал крышу. Перевернулся, отмотал немного
пластыря и приклеил себя к крыше. А тот, что искал смысл,
выбросил рыбок, налил в аквариум воду и начал болтать в ней
голыми руками. При этом он улыбался и смотрел
остановившимися глазами в пустой потолок.
            Человек приклеенный  к  крыше смотрел в яркое небо.
Солнце останавливалось над ним и жгло глаза. Потом оно
двигалось дальше, после чего человек долго не мог моргать.
Вскоре, глаза его стали мутными, и он уже не видел солнца.
После, человек весь высох и ветер мог трепать его руки как
тряпки. Через некоторое время пластырь отклеился и человек
покатился под напором ветра вверх по крыше, где и застрял
между чердачным окном и какой-то трубой. На месте где он
лежал, остался нечёткий отпечаток его тела и кусочки высохшей
кожи.
            Искавший смысл жизни поставил аквариум на шкаф, сам
сел за стол. Подперев щёку рукой он закатил глаза, вслушиваясь
в скрип уличных качелей. Назойливый, он мешал думать. Из-за
него человек никак не мог сосредоточиться. Ему чудились
странные звуки, которые были очень похожи на голос, как будто
кто-то пел тонким голоском в длинную трубу, зажав при этом
нос пальцами.
            Человек искавший смысл бытия просидел так почти два
дня, после чего положил голову на позапрошлогоднюю газету,
лежавшую на столе, и уснул. Когда он проснулся, не было
НИЧЕГО.

21.05.00


Рецензии