Карпаты

1.
Снежные звери
Укутались в синее небо.
Серые скалы
Закованы на зиму льдом.
Бродят метели
Верхушками мачтовых елей,
Парусной шхуной
Плывет по метели наш дом.

Снежное море -
Приятно побыть водолазом!
Снежная буря -
И мачты ложатся на дно.
Но...
Снежные звери
Мигают мне солнечным глазом -
Стоп. Перемена погоды.
Пора пить вино.
 
06. 03. 2001 Закопане, Польша


2.
Алой цыганской шалью
Накрывала Карпаты
Эта ночь, и горела
В эмалевой кружке
Теплым пряным вином,
И на мокрой подушке
Снежной тучи рыдала,
Стирая ладошкой
Государства-заплаты,
И границы,
И контрольно-пропускные пункты,
И снова включала солнце.

06. 03. 2001 Закопане, Польша


Рецензии