*** Надорванное время...

Надорванное время
Плакало навзрыд,
Глядя на это племя,
Прекрасное на вид.

Стонало и кричало,
Молило подождать,
Не забывать начало
И всё не отвергать.

Просило не кидаться
От крайности к другой,
Бездумно не бросаться
Вниз в омут с головой,

Быть чуть поосторожней,
Спокойнее чуть-чуть,
Расчётливей немножко,
И легче будет путь.

Но племя не внимало
Ни слёзам, ни мольбам,
О счастье всё мечтало,
Смириться не желало,
Что радости так мало,
Металось и страдало,
Свой идеал искало,
Хоть и само не знало,
Каков он идеал.


Рецензии