Подлецу...
Людская подлость безгранична,
И не всегда она логична,
Но делается не храбрецом.
В открытый бой он не пойдет,
И не поднимет он забрало,
Коль смелости на сердце мало,
Из-под тишка он в спину бьет.
На честный бой? Вдруг невезенье?
Гусарской чести нет в помине,
Елей, разливши по личине,
Плетет своё хитросплетенье.
И в радость зло он совершает,
Захваченный своей идеей,
Трусливый подленький злодей,
Людскую жизнь легко ломает.
Но Немезида ведь проснется,
Наступит час и для злодея,
Когда от страха каменея,
Он в пропасть подлостей сорвется.
Свидетельство о публикации №103031500268