Cлезы. doc part3

Мечты не разбиваются.

Представь, что может быть кому-то так же плохо
И в целом мире одиноко как тебе,
Что от избытка чувств мы порастаем мохом,
Если на миг хотя б забудем о борьбе.

Борьбе, желанья счастья, встречи,
Когда с тобой мы праздник для двоих,
Когда пусты слова и речи,
Лишь взгляды не смиряют чар своих…

Как сладок этот бред, ей-богу,
Сегодня ночью снова снилась ты,
Зачем опять судьба так строга,
Раз позволяет разбивать мои мечты.

Мечты не разбиваются, ты слышишь?!
Мы сами травим их в себе!
Мечты кидать не надо с крыши,
Веди их не словят в черном дне.

Разбиться могут, если мы не верим,
Разбиться могут, если долго ждем,
Невидимые закрываем двери,
И в никуда идем, идем, идем.

Зачем бросать все, не узнавши сути,
Не веря оправданиям чужим;
Ночами темными до жути,
Быть одному одной одним???

Услышь слова моей несмелой песни,
Знакомых слов куплет пропой.
Я улыбнусь, мы снова вместе,
Ты здесь, ты рядом, ты со мной.


Я знал давно ответ

И вот...Берусь опять я за чернила
Писать о том , что жизни нет
Судьба моя в который раз съязвила
Пускай еще одна в потоке длинном бед

Да я люблю и мне приятно
Что иногда находишь время мне
Кто я такой читать мораль невнятно
Теряясь в этой тишине

Все как-то скомкалось: куда, откуда
Зачем в мой мир и мои сны
Проникла ты как зимняя простуда
Хандрой неизлечимой до весны

А ты прочла все правильно до боли
Я удивляюсь как же душу так открыл
Тебе позволил словно моли
Лишить себя прекрасных крыл

Но извини я не из той породы
Когда отставшие от поезда спешат
Я помнить буду через дни и годы
Как был свиданиям недолгим рад.


Рецензии
Если свидание было желанным, то оно будет в нашем сердце навсегда

Надежда Демченко   04.02.2021 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.