Из слезы. doc part2

В начало неизвестного пути


Ты говори, болтай себе,
А я сижу тебя не слышу!
Витаю где-то в облаках,
И рвет от этих мыслей крышу.

О облака, не видно вас;
Сижу в подвале неприятном,
Перебирая те шесть букв,
Что светлы так и так понятны.


Я не скажу пока их вслух,
Чтоб не желать незримой тени-
Ты тень пока, тебя здесь нет,
Забытая на время всеми.

Мы не знакомы, почему,
Все лето о тебе мечтаю?
Как-будто белых голубей
В окно мое ворвалась стая.

Моя влюбленность и печаль
И нерастраченная нежность,
Бушует штормом, океан,
В любви моей его безбрежность.

И надо же какая блажь,
Мне до других совсем нет дела;
Свечой зажженной в далеке,
Мое спокойствие задела.

Единая спасаешь жизнь,
Одна меня ты вдохновляешь;
Живу тобой, дышу тобой,
Хотя ты этого не знаешь.

А помнишь ли вообще меня
И вспоминаешь хоть когда-то?
Я, помню место наших "встреч",
Наш каждый день и дажу дату.

И как промчалось это лето?
И изменило ли тебя?
На все хочу узнать ответы,
Вдруг спросит кто-то - знай, что Я.

(1-2пара ВК)—27.08
(мысли были связаны не с учебой…)

***

Здесь неверны помыслы,
Здесь слова пусты,
Мы опять в томительной,
Власти темноты.

Нет ни лиц, ни силуэтов,
Прикасаясь ощущаем.
Долго быть не можем вместе,
Отпускаем, убегаем.

Без огня идем навстречу.
На призыв манящей страсти.
Просыпаемся, уходим,
Вместе быть не в нашей власти.

Мы не вместе, а напрасно,
Оказались может рядом.
Близко ходим, а при встрече,
Не каснемся даже взглядом.



***
Опускаю руки , положу на грудь
Меня ты не знала то что есть забудь

Я кричал и бился в клетке из тоски
Отражались плавно на гранит броски

Перестань же мучать ну скажи Прощай
Дружбы встреч нечастых мне не обещай

Я не верю в это да и кто бы смог
Разве очень добрый и блаженный Бог.

                9.09



       ***
Глаза горят,
Горят костры -
                Чума.
Лишенья; смерть
Хватает всех -
         Полна сума.
С тобой бы был
Той жизни смысл,
            Но никого.
А смерть вокруг,
Людей бери, чужих,
                До одного.
Я сам прийду,
Незачем жить,
            Меня ищи.
Я трону труп
И улыбнусь,
        Уже прыщи...
                9.09


Рецензии
На кого же вы учились, что на парах такие стихи писали?

Надежда Демченко   04.02.2021 21:07     Заявить о нарушении