Из слезы. doc

Просто ночь и было плохо.

1.
Я разучился понимать
                себя,
Свои стремления желанья - пылью,
На дне моей печали, и любя,
Не нахожу ни выход, ни ответ
                и нет посыльных.
Все так противно, для чего я жил?
И жил вообще? Но мне казалось,
Что не смотря на все непонятые строки
Сказать мог, что и я там был,
Перегорев и переждав все мыслимые сроки
В последний миг слова любви забыл...

А может просто промолчал?!

2.
Какое странное томленье
                и первый час,
Я понимаю, что ни мы, ни это время не для нас.
Все больше расстояние, молчание - судьба,
Твоя, моя, везет в чужие города арба,
Но в чем же дело, собственно?!
Наверно в том, что ты молчишь,
А я уж выбился из сил,
Кривляться и скакать, как клоун не умею...
Люблю всего, всего-то ничего.
Отдал бы многое за яблоко у змея.

(  :((((((( крышу рвало... но рядом нет тебя   )
                9.09


В начало неизвестного пути


Ты говори, болтай себе,
А я сижу тебя не слышу!
Витаю где-то в облаках,
И рвет от этих мыслей крышу.

О облака, не видно вас;
Сижу в подвале неприятном,
Перебирая те шесть букв,
Что светлы так и так понятны.


Я не скажу пока их вслух,
Чтоб не желать незримой тени-
Ты тень пока, тебя здесь нет,
Забытая на время всеми.

Мы не знакомы, почему,
Все лето о тебе мечтаю?
Как-будто белых голубей
В окно мое ворвалась стая.

Моя влюбленность и печаль
И нерастраченная нежность,
Бушует штормом, океан,
В любви моей его безбрежность.

И надо же какая блажь,
Мне до других совсем нет дела;
Свечой зажженной в далеке,
Мое спокойствие задела.

Единая спасаешь жизнь,
Одна меня ты вдохновляешь;
Живу тобой, дышу тобой,
Хотя ты этого не знаешь.

А помнишь ли вообще меня
И вспоминаешь хоть когда-то?
Я, помню место наших "встреч",
Наш каждый день и дажу дату.

И как промчалось это лето?
И изменило ли тебя?
На все хочу узнать ответы,
Вдруг спросит кто-то - знай, что Я.

(1-2пара ВК)—27.08
(мысли были связаны не с учебой…)


Рецензии
Любовь толкает на многое

Надежда Демченко   04.02.2021 21:03     Заявить о нарушении