Возникни

Возникни
   
Ангелом
              или демоном
Ночью возникни:
Спустившись с небес,
Из земли вырвись, крикни.

Я буду хоть знать,
Что есть все же кто-то,
Кому нужна моя душа.
Вращаясь, стирая потоки пота,
Надеясь на светлое где-то что-то,
Пойму, наконец: не напрасно дышал.

Пускай же случится, как можно быстрее,
Пока не познал вкуса старой тоски:
Меня не страшит ни хожденье по рее,
Колючая петля без мыла на шее
И, правда, отлива набатом в вески.


Рецензии
Прости ее, прости, прости, она сама заложница страдает

Надежда Демченко   19.04.2013 22:04     Заявить о нарушении