подарите мне каштаны!

От улиц шальной суеты,
От дыма и вскриков далеких,
Сбежали в аллейки цветы,
А каштаны стоят одиноко.

Мне жалко весною каштаны,
слишком хрупкий для улиц их цвет,
Ласкают каштаны туманы,
Отгоняя дым сигарет.

Меня города хаос уводит
Под тенистые ветви аллей,
И только каштаны все смотрят,
Как им сбежать от людей.

Им бы хотелось раскинуть,
Лапатые листья свои,
Город хотелось б покинуть,
И жить, где поют соловьи.

Только улицы станут тогда,
Мрачно-серыми, некуда хуже,
Не омоет тогда их вода,
Воробьи не будут пить лужи.

Весь город исчезнет,
Исчезнут туманы…
Постойте! Верните!
Подарите каштаны!


Рецензии