Авылюбите? 2

А Вы любите урчанье котенка
Пригревшегося у ночного камина
Сопение спящего ребенка –
Теплая идиллическая картина

Мерцающие блики на стенах
Отсветы играющего пламени
Притаившиеся тени в проемах
Позолота на старинном знамени

Канделябры с оплывшим воском
И решетка у камина с узором
Резным, но чугунным, не броским -
След руки с временным зазором

На гладком холоде мрамора
Рябоватой каминной полочки
Фотография тонкого юмора
В надтреснутой позолоченной рамочке

На ней бабушка счастливая, юная
В этой же солнцем залитой комнате
Улыбается загадочно ретуши гения
И как ангел парит будто в облаке...

Слегка поскрипывающее кресло-качалка
И небрежно наброшенный клетчатый плед
На полу остатки обертки от подарка
Уходящего праздника призрачный след

В углу прикорнувшая печальная ель
Еще сохраняет наряд мишуры
И хоть за окном все бушует метель
Здесь скрип лишь вплетается в прядь тишины


20.01.03


Рецензии