Время урожая
Я срываю ваши взгляды
Словно спелые плоды.
Я вкушаю ваши яды
В чашах чистая воды.
Я краду улыбки ваши,
Прячу в памяти своей.
Ими мир я свой украшу,
Может быть, на пару дней.
Я пройду сквозь анфиладу
Ваших страхов и страстей,
Задержусь немного рядом –
Неприкаянный, ничей.
Я впитаю ваши звуки
Словно летний дождь песок.
Закольцую ваши руки,
Чтобы вырваться не смог.
И навек себя оставлю
В вашем замке сентября.
И любить себя заставлю,
Сам себя не возлюбя.
Только встав случайно рядом
Я ваш хлеб не разломлю.
И умру, сражённый ядом,
Тем, что в вечной жажде пью…
Свидетельство о публикации №103031500124