Прогноз погоды
Шорохом дней пронеслась неделя...
Вроде весна, а прогноз погоды -
Слякоть и дождь.
Я всё пишу. Что ж, мели, Емеля , -
Умные скажут, - твоя неделя,
Толку то ноль, раз прогноз погоды -
Слякоть и дождь.
Пуст Тель - Авив, и хоть плачь, хоть бейся.
Старый еврей улыбнётся в пейсы,
- Мейдале, - скажет, - прогноз погоды -
Ересь и ложь.
И объяснит, что рука Господня
Тянется в завтра через сегодня,
Но в Тель - Авиве рука Господня -
Глупость и ложь...
Правда, езды до Ерусалима - час ,
Если с пробками - с половиной.
Там , возле скорбной Стены недлинной,
Бог ещё есть.
А в Тель - Авиве все кошки серы.
Ересь и вера давно химеры.
А из пророков - прогноз погоды...
...Слякоть и дождь.
Свидетельство о публикации №103031501142
Улитка 21.04.2003 20:44 Заявить о нарушении